美国单方面挑起并升级经贸摩擦 第三轮反制说到做到

文章来源:中新网
字体:
发布时间:2019-08-24 07:28:32
访问量:

  第三轮反制说到做到(国际论坛)

  中国扞卫国家核心利益和人民根本利益的意志坚不可摧,任何困难挑战都不足惧。8月23日,中国国务院关税税则委员会发布公告两则,一是宣布决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税,二是宣布决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。中方第三轮反制行动毫无悬念地正告,面对美国一些人单方面挑起并升级经贸摩擦,中方有能力坚决奉陪到底。

  众所周知,美国一些人不惜牺牲美国人民的利益,不惜毁坏美国国际形象,一再违背中美两国元首共识,毫无理性、毫不节制地挥舞关税大棒,今年5月以来中美经贸摩擦骤然升级。美方自5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%;此后又宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自今年9月1日、12月15日起实施。这种损人不利己的挑衅,已经逼近美国人民所能承受的极限。面对美国各界反对加征关税的声音一浪高过一浪,美国一些人就是充耳不闻。他们一再用“健忘症”躲闪自己作过的正式承诺,用重复叠加的谎言回应批评之声,用幻想的所谓美国毫发未损的“胜利”装点门面。

  现实,永远不是由幻想构成的。中国坚定的信心和底气,充沛的实力和潜力,源自中华民族几千年文明培育起来的自强不息精神,源自中国共产党带领全国各族人民建设新中国取得的辉煌成就。

'); })();